Privacy Policy

Privacy Policy

Informativa REG. UE n. 679/2016 ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Doctorscuba Recreational Diving School associazione sportiva dilettantistica, al fine di svolgere adeguatamente i propri servizi, raccoglie e utilizza informazioni che ti riguardano. Doctorscuba Recreational Diving School a.s.d. si impegna a proteggere e rispettare la tua privacy. La presente informativa descrive le informazioni che raccogliamo e trattiamo all’interno del nostro sito web e le misure che adottiamo al fine di tutelare al meglio la tua privacy. Di seguito troverai un indice che dei punti trattati.

Chi siamo

Doctorscuba Recreational Diving School associazione sportiva dilettantistica
con sede in via Papa Giovanni XXIII, 43 a Bresso (MI), c.f. 06248250968
L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.doctorscuba.it

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Dati generati dall’accesso al sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati, quali ad esempio a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione, non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per: a) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito; b) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso, c) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
I dati personali forniti volontariamente dall’utente tramite form (richieste di informazioni, di iscrizioni ai corsi e/o alle attività e richiesta di iscrizione newsletter) includono, a titolo esemplificato ma non esaustivo: nome, cognome, codice fiscale, data e luogo di nascita, recapito telefonico, indirizzo email e sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  • a) Per lo svolgimento delle attività di relazione con i nostri soci in base alle attività/corsi svolti.
  • b) Per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;
  • c) In presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario
  • d) Nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione.

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di una richiesta da parte dell’interessato di informazioni o di partecipare alle attività sociali (corsi, ecc.). Nel caso di invio di email e materiale pubblicitario la base giuridica è il consenso fornito dall’interessato.
Per completa informazione precisiamo che nell’invio delle comunicazioni, Il Doctorscuba Recreational Diving School a.s.d. si avvale della propria Piattaforma SendBlaster, che, attraverso sistemi di tracciamento statistico, consente di rilevare l’apertura di un messaggio, i click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’email e altri dettagli simili. La raccolta di tali dati è funzionale all’utilizzo della piattaforma e costituisce parte integrante delle funzionalità del sistema di invio dei messaggi.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere a), b) e d) è obbligatorio poiché la mancanza dei dati personali comporta l’impossibilità a fornirti il servizio richiesto. Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla lettera c) è facoltativo, ma la mancanza dei dati causerà l’impossibilità per Doctorscuba Recreational Diving School a.s.d. di inviare newsletter e materiale pubblicitario o inviti a eventi e iniziative.

Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.
In particolare, i dati raccolti e seguito dell’iscrizione ad un corso saranno mantenuti per 10 anni come previsto dalle normative vigenti.

Soggetti autorizzati al trattamento e titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati è Doctorscuba Recreational Diving School associazione sportiva dilettantistica con sede in Bresso (Mi), via Papa Giovanni XXIII, 43. I dati personali potranno essere trattati dal personale interno al fine di svolgere le attività necessarie al raggiungimento dello scopo per cui i dati sono stati conferiti.

Condivisione, comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altri soggetti, anche al di fuori dell’Unione Europea, solo ed esclusivamente per garantire la fruizione dei servizi da te richiesti (a titolo esemplificativo, registrazione polizze assicurative, iscrizione all’ente di promozione sportiva, prenotazioni eventi in collaborazione con terze parti, ecc…).
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio newsletter sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto, verificarne l’esattezza e chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Doctorscuba Recreational Diving School a.s.d. valuterà la possibilità di accogliere la richiesta di cancellazione, tuttavia tale azione è soggetta a diritti o obblighi giuridici e quindi potremmo dover conservare i dati in questione (es. archivi contabili). Nelle situazioni in cui appuriamo che, ai sensi di legge, la tua richiesta di cancellazione dei dati personali possa essere accolta, Doctorscuba Recreational Diving School a.s.d. provvederà immediatamente a farlo senza ritardi. Puoi esercitare i tuoi diritti inviando una mail a titolare del trattamento dei dati a info@doctorscuba.it

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Contatti

Se hai domande o dubbi in merito all’Informativa, desideri ricevere ulteriori informazioni sulla nostra modalità di protezione dei tuoi dati ti preghiamo cortesemente di contattarci via e-mail all’indirizzo info@doctorscuba.it

Modifica alla presente informativa

I termini indicati nella presente Informativa potrebbero essere di volta in volta modificati. Laddove questo fosse il caso, sarà nostra premura pubblicare qualsiasi modifica rilevante apportata alla presente Informativa mediante apposita comunicazione sul nostro sito internet oppure mettendoci direttamente in contatto con te tramite altri canali di comunicazione disponibili.

Informativa sull’uso dei cookie
Questo sito web utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati e su come gestirli.

Definizioni
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  1. Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati). La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi offerti dal sito web (login e funzioni riservate).
  2. Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  3. Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Cookie di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Google Analytics
Il sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito utilizza lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link: https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google.
Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie
Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Navigando sulle pagine del sito web, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Gestione dei cookie
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti-> Opzioni -> Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Per informazioni tecniche specifiche sui browser, consultare i seguenti link: